SCHWEINEKOTELETT
Beidseitig der Wirbelsäule, hinter dem Rücken, befindet sich der Kotelettstrang des Schweins. Im Grunde beschreibt der Kotelettstrang die Lende des Tiers. In Scheiben, mit Knochen, zerteilt eignet sich das Fleisch besonders zum Kurzbraten. Im Ganzen zubereitet liefert das Garen bei niedriger Temperatur hervorragend zarte und saftige Ergebnisse. Die Schwarte verleiht dem Kotelett sein intensives Aroma mit würziger Note. Wird das Filet am Kotelett belassen, nennt man es Lummerkotelett.
SCHWEINEKOTELETT – ZARTE UND SAFTIE KÖSTLICHKEIT
Schweinekoteletts sind ein beliebtes Bratenstück in der Küche, da sie sich ideal für die Pfanne und den Ofen eignen, aber auch optimal auf dem Grill gelingen. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, sollten Koteletts eine Kerntemperatur von 62 °C bis 66 °C erreichen. Neben der richtigen Kerntemperatur ist auch das Rezept entscheidend für das perfekte Ergebnis. Ob als Klassiker mit Pfeffer und Salz oder als raffiniertes Gericht mit Kräutern und Gewürzen - bei uns finden Sie eine Vielzahl an Rezepten für jeden Geschmack.
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